Larisa Amir (larissat) wrote,

"Демократия". Уже давно не смешно.

Не собиралась ничего писать; даже не успела еще ответить на все комменты к предыдущим постам(обязательно постараюсь ответить чуть позже, спасибо всем). Но ведь нет никаких сил выдержать это лицемерие... Мало того, что целую неделю мы слышим об "угрозе демократии" от кого? от наших самых главных "демократов" на свете! Тех, что присвоили себе всю власть и десятилетиями затыкают рот другим, тех, кто видит "самую главную опасность для государства" в нескольких граффити на заборе. Закрыть 10 канал - от этого, видите ли, пострадает "плюрализм". Да вы можете пооткрывать еще пятьдесят каналов, таких же, как аруц 10, и в них во всех вместе будет примерно столько же плюрализма, сколько в центральном органе сирийской правящей партии. ОК, чуть-чуть больше, уговорили.

Они против "слушания судей"... А что сейчас устраивают судье Сольбергу, да в прямом эфире, по решет "бет"? Уже разобрали все его "спорные решения", все детали его места проживания, религиозные и политические взгляды. Кстати, одно из основных его прегрешений, кажется, в том, что он три раза выносил решения против СМИ (что, разумеется, означает, что он против "свободы слова"!) А что, к слову, мы знаем про другого кандидата, протеже Бейниш? Даже имя его не на слуху - Цви как-то там.

К чему это приведет? Да, разумеется, к тому, что даже если Сольберга назначат, все последующие годы он будет вынужден доказывать свою "объективность". Если же он посмеет решить что-то против "них", то сейчас же поднимется общий шип: "Мы же вас предупреждали!"

Так это работает, к сожалению.:(((.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments