Larisa Amir (larissat) wrote,

Хагай.

Ночью вернулись из Шавей Шомрон. Сразу скажу, что публикации в уай-нет, уалле и, кажется, и в Аруц 7 про возмущение местных жителей и про то, как Хагая якобы отказывались принимать в Шавей Шомрон, а сначала в Эльаде - типичная газетная утка. В обоих местах я была свидетельницей многочисленных поздравлений со стороны соседей и не слышала ни одного бранного слова в адрес семьи. Несомненно, были и такие, что не поздравляли и не радовались, но их как раз видно и слышно не было. А уж про родных и говорить нечего - "самых близких родственников" собралось на шаббат... 43 человека. Не самое простое испытание для того, кто провел 16.5 лет в одиночке...:) И, если, по одному из сообщений, Геула рыдала, что "никто не хочет ее и ее сына", то в реальности без слез-то дело, конечно, не обошлось (естественно, по совсем другой причине:), но, в основном, ее можно было наблюдать распевающей песни и отплясывающей с кастрюлями:)).

Конечно, невесело, что СМИ, как всегда, намеренно и с очень конкретной целью искажают картину и что на вопиющие заявления всяких деятелей не последовало ни одного достойного публичного ответа. Единственное, что нашли сказать в ответ даже "самые крутые" из правых - он, мол, ничего не сделал и свое отсидел; оставьте его в покое. Но это все не ново; надо радоваться тому, что есть.

И самое радостное - это сам Хагай, который, по моему впечатлению, не только не изменился за прошедшие много лет ( а мы не виделись лет семь-восемь), но в чем- то даже стал спокойней, уверенней в себе; он производит впечатление человека, который проделал большую внутреннюю работу и занимает сознательную, продуманную позицию. Впрочем, иначе он бы не продержался все эти 16 с половиной лет. Хагай вполне мог бы довольствоваться ролью жертвы, декларируя, что ничего не сделал, - и это было бы чистой правдой. Но он заплатил огромную цену за свои убеждения и за то, что не был готов ни в какой форме отмежеваться от брата ( единственный из всех задействованных в 95 году лиц); так же и сейчас, после всего, он не готов отказаться ни от того, ни от другого. Не хочется произносить высоких слов, но если это не героизм, то тогда - что?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →