Larisa Amir (larissat) wrote,
Larisa Amir
larissat

Вдогонку прошлому посту.

Нет, пять " самых тяжелых" террористов действительно не выходят по сделке. Похоже, это единственное требование, от которого не отступилось наше правительство в надежде не потерять лицо. От всех остальных пунктов, насколько я понимаю, отказались: и касательно израильских арабов, и - Восточного Иерусалима, и освобождения террористов на территорию ЙоШ. Но, по чьему-то меткому замечанию, именно эта показушная "стойкость" - в сложившейся ситуации, как ни парадоксально, самое неудачное из всего, что сделали. Ведь теперь у Хамаса будет цель и идеологическая задача - доказать, что они не предатели, и любой ценой освободить вождей.

А в своей предыдущей "теории" я усомнилась. А, может, и не надо никаких теорий и сложных объяснений? Может, Биби, как в свое время Шарон, пришел к выводу, что справа ему опереться все равно не на кого, и единственная возможность политического выживания - делать то, что от него требуют? Понятно кто.

Это, опять-таки, размышления вслух:).

П.С. Говорила сегодня утром с Игалем; он, среди прочего, поинтересовался: - Что теперь скажут правые? Это из-за меня Нетаниягу подписал сделку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments