Larisa Amir (larissat) wrote,
Larisa Amir
larissat

Category:

"Обзор прессы"-2.

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4144086,00.html
Здесь бывший глава Шабака, а ныне один из претендентов на должность лидера "Кадимы", Дихтер говорит о том, что к Игалю должны были применить смертную казнь. Что он второй такой преступник в Израиле, по отношению к которому это было бы легитимно,- после Эйхмана. Ко мне сейчас время от времени обращаются журналисты с просьбой прокомментировать то или другое; вот я думаю, если спросят об этом, что сказать? Просто даже не знаю, потому что настолько... В общем, какие есть идеи?:)
http://www.7kanal.com/news.php3?id=285353
Это про Хагая Амира. Уже появлялось во френдленте, но, поскольку публикация сопровождается всякой путаницей, поясню. Хагаю в досрочном освобождении было отказано, я здесь об этом писала и даже приводила протокол заседания комиссии, на которой его пытался представлять Шефтель. То освобождение, о котором идет речь, т.н. "по административным вычетам": когда за каждый месяц, проведенный в тюрьме, из срока вычитается день, или что-то подобное; не помню точно, как это рассчитывается. При больших сроках это ощутимо; у Хагая набежало целых полгода. "Административное" освобождение распространялось на всех автоматически, а не персонально, поэтому ( и только поэтому) у Хагая был шанс его получить. После сделки Шалита эту систему вообще отменили, поскольку места много, а бюджет надо отрабатывать. Это опять-таки распространяется на всех, кто должен был освободиться, поэтому сделать, к сожалению, ничего нельзя. Кроме как - с самого начала - требовать освобождения Хагая, который сидит в тюрьме как чсир, не осудивший брата.
И, наконец,
http://www.7kanal.com/news.php3?id=285347
Этот линк получила по почте сразу от нескольких человек. Кто-то, при этом, даже выражал надежду на продвижение...
Так вот, чтобы не возникало иллюзий: продвижения никакого не было и нет. Это все тот же клуб Пинкертонов-самоучек (простите, но других слов для них найти не могу), которые раз или два в год собираются на т.н. "пресс-конференцию" или за чашкой кофе друг у друга и пережевывают те самые истории, которые много раз, в разных формах и искажениях, публиковались. В промежутке они не готовы ни на какую деятельность, а некоторые так прямо и заявляют, что они против повторного суда над Игалем Амиром - в частности, потому что подобное требование было бы расценено как поддержка убийства. И очень печально, что такая информация сбивает людей с толку, заставляя думать, что "кто-то что-то расследует", и подменяет собой настоящее обсуждение и инициативу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →