Larisa Amir (larissat) wrote,
Larisa Amir
larissat

Category:

О тюремной комбинаторике и других текущих новостях.

Вам про что сначала рассказать, про плохое или про хорошее? Если про плохое, то вот тут уже рассказали про сегодняшнее заседание суда: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4149721,00.html
Правда, они перепутали все на свете. Про молитву в миньяне сегодня вообще речи не было, судья отмахнулся от этой темы, как если бы ему предложили взвесить, не отпустить ли Игаля Амира на неделю в отпуск в Эйлат. А занимались возможным сочетанием заключенных в так называемой "хавруте", которая сейчас проистекает по еженедельной формуле (х+а) + (х+в) + (х+с),где х = Игаль, а а, в и с - заключенные из религиозного отделения той же тюрьмы. Некоторое время назад судья предложил, чтобы этих заключенных объединили, и, соответственно, занятия проходили бы по формуле: (х+а+в+с) х 3. На сегодняшнее заседание был специально доставлен зам. начальника тюрьмы, который подробно объяснил, почему они не могут найти место для совместных занятий четырех заключенных. Судья заметил, что трудности в поиске места представляются ему и в самом деле значительными , но все же посоветовал Шабасу постарательней его поискать. На том и разошлись - чтобы встретиться еще раз на ту же тему через два месяца. Игаль, со свойственным ему оптимизмом, заметил, что за два месяца тюремщикам, может быть, надоест заниматься глупостями, особенно если они в самом деле должны будут "искать место". Так что это тоже, может быть, не так уж плохо.

А про хорошее читайте тут http://justice-to-amir.livejournal.com/14679.html#comments и тут http://justice-to-amir.livejournal.com/15525.html#comments. Может быть, это и не приведет к впечатляющим результатам, но это уже очень и очень много, это те самые первые шаги, и очень важно, что их делаю не только я. Огромное спасибо вам, друзья! Такое же спасибо и тем, кто участвовал в подготовке писем, и замечательной fluffy2001, которая постоянно поддерживает раскрутку англоязычного сайта. К сожалению, на этом сайте маловато материалов, и если кто-то мог бы хоть изредка помогать с переводом документов с иврита или русского на английский, было бы очень-очень здорово.
И еще, напоследок - по всей видимости, нашелся адвокат, который подготовит письмо и, если потребуется, иск к тому же ПерЦу. В общем, как хорошо, что на свете совсем-совсем не без добрых людей!:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments